Яндекс.Погода


 

Зависит ли качество окна от оборудования

Основным материалом, который используется при изготовлении пластиковых окон, является поливинилхлорид (сокращенно - ПВХ). Выбор этого материала обусловлен его техническими характеристиками, а также уникальным свойством соединения элементов при помощи спайки. Другая важная конструктивная деталь – это стеклопакет. Работоспособность окна обеспечивает надёжная фурнитура. Использование в производстве окон полностью механизированных этапов резки, спайки, сверления максимально исключают погрешности, обусловленные человеческим фактором.

Поточный метод производства и высокие требования к качеству сборочных работ требуют максимальной точности на каждом этапе, будь то резка, фрезерование, сверление. Все эти процессы контролируются специалистом, который должен суметь отрегулировать автоматику таким образом, чтобы полностью исключить погрешности. Автоматизация технологических циклов и соблюдение высокой точности в процессе производства приводят к тому, что детали конструкции соединяются между собой, действительно, идеально. Даже с течением времени при изменении жесткости уплотнительных соединений окно остаётся очень герметичным. Активно развивается выпуск цветных профилей, что позволяет вместе с высоким качеством предоставить возможность широкого выбора дизайнерских решений.

Организация производства пластиковых окон на сегодняшний день является одним из самых перспективных видов бизнеса. Связано это с растущим спросом, ведь пластиковые окна, помимо обеспечения комфортных условий в помещении, ещё и постоянной экономии средств способствуют. Сегодня такое изделие рассматривается в большей степени как удачная инвестиция, а не стильное украшение.

Современные производители окон чаще заимствуют зарубежные технологии производства вместе с оборудованием. Для работы необходим специально обученный персонал. Как правило, в ходе монтирования производственных мощностей их пуск и наладку проводят представители зарубежных компаний, которые одновременно обучают российских специалистов. Придерживаясь основного правила изготовления качественных окон в отношении выбора лучшего профиля, стеклопакетов, уплотнителей и фурнитуры, не следует забывать об использовании высокоточного оборудования, при помощи которого все эти элементы соединяются в единую конструкцию.

Набор станков, которые используются в производстве, стандартный. Для того чтобы наладить выпуск окон необходимы отрезные, сварочные, копировально-фрезерные, углозачистные, импостовые станки, а также штапикорез и станок, режущий армирующий профиль. Специально закупается оборудование, которое используется для изготовления стеклопакетов. Это два раздельных комплекса. Первый позволяет резать и обрабатывать стекло, а второй склеивает стёкла и другие элементы в пакет.

Растущий спрос и высокая конкуренция на рынке производства ПВХ-изделий способствуют постоянному развитию отрасли, разработке и использованию новых технологий. Постоянно усовершенствуется имеющееся и разрабатывается новое оборудование. Активно в этой отрасли работают инженеры-конструкторы европейских компаний. Большой популярностью пользуются производственные линии турецкого производства.

Над созданием окна работают десятки квалифицированных специалистов различных отраслей. Качество оборудования, на котором оно изготавливается, имеет ключевое первостепенное значение.

Телефон офиса продаж ПВХ окон: (863) 200-49-01