Яндекс.Погода


 

Квалифицированные рабочие

На протяжении сотен лет человечество движется по пути научно-технического прогресса, продолжая разрабатывать новые материалы и создавать современное высокоточное оборудование. Станок, который находится в производственном помещении под управлением компьютерных программ, может работать практически без вмешательства человека. Но разрабатывают и создают станки одни специалисты, а работать на них приходится другим, от навыков и знаний которых зависит качество готовой продукции. Каким бы высокотехнологичным не являлось оборудование, небрежное и непрофессиональное обращение с ним приведет лишь к плачевным результатам. Продукцию высокого качества, в таком случае, получить будет невозможно.

Ежегодно на территории нашей страны открываются новые производственные мощности для выпуска металлопластиковых конструкций (окон, дверей и пр.). Учитывая, что для изготовления окон используется, как правило, ПВХ-профиль иностранного производства или отечественный (произведенный по лицензии и на оборудовании зарубежных компаний), для изготовления окон желательно использовать импортное оборудование.

Закупить новые станки в Европе, привезти и установить их - это всего полдела. Как правило, установка и наладка оборудования производится компанией-поставщиком, но работать приходится нашим рабочим. Очень большая проблема возникает в связи с поиском хороших специалистов, имеющих базовое техническое образование и обладающих достаточными навыками для того, чтобы обучиться работе на новом оборудовании. Перед тем, как допустить работника к производству, владельцы компаний направляют их на зарубежные предприятия для прохождения стажировки либо приглашают специалистов для обучения непосредственно на собственном производстве.

Оконно-дверная отрасль способствовала тому, что появились новые профессии и значительно изменились старые. На первой стадии изготовления окна, когда пластиковый профиль и арматура нарезаются, необходима работа фрезеровщика. Такой фрезеровщик совершенно не вписывается в сложившийся у нас образ рабочего в замасленной одежде и защитной маске. Станок, который обслуживается подобным специалистом, имеет компьютерное управление и работает полностью автономно после того, как в программу были введены необходимые сведения. Поэтому все срезы профиля получаются идеально ровными.

Сварщик, который не сваривает, а склеивает элементы профиля, также коренным образом отличается от привычного для нас образа работника в защитной маске и рукавицах. Склеивание профиля производится путём интенсивного направленного разогрева соединяемых поверхностей. Зачистка спаечных швов происходит также автоматически на станке.

Высокой квалификации рабочих требует производство стеклопакетов. В первую очередь, потому, что основным исходным материалом является стекло и работать приходится со сложными композиционными материалами. Производство осуществляется на современном оборудовании, но участие человека всё же необходимо. Малейшее нарушение технологии производства может привести к выпуску некачественной продукции, а значит, функции оконной конструкции будут нарушены.

Окончательная сборка окон и дверей производится только вручную. Именно на этой стадии окно приобретает вид готового продукта. Каким бы продвинутым не было производственное оборудование, но без человеческих рук пока не обойтись. Вот почему для производства окон требуются исключительно квалифицированные специалисты, которые смогут профессионально управлять электронным оборудованием и обеспечивать высокое качество готовых изделий.

Телефон офиса продаж ПВХ окон: (863) 200-49-01