Яндекс.Погода


 

Производство окон: как это происходит

Как бы ни гордились руководители предприятий, выпускающих пластиковые окна, суперсовременным импортным оборудованием, но без грамотного специалиста все это - лишь набор станков. Производство ПВХ изделий максимально автоматизировано, но без участия человека никакое высокоточное оборудование не в силах произвести качественные изделия. Учитывая большую степень автоматизации и использование очень сложных электронных устройств, к человеку, который приступает к работе на этом оборудовании, предъявляются особые требования. Необходимо не только освоить азы управления станками, но и знать их устройство, принцип работы, правила обслуживания, ремонта, наладки. Открытие на территории нашей страны таких предприятий способствовало появлению новых видов профессий. Теоретически, один хороший специалист может освоить полный цикл выпуска пластиковых окон, однако для серийного производства это неприемлемо. Поэтому, на каждой стадии изготовления окна заняты отдельные работники, которые несут ответственность за определённый участок работы.

Специализация работника определяется теми задачами, которые он выполняет в технологической цепочке. Выглядит изготовление окон примерно следующим образом.

ПВХ-профиль поступает в производство в виде заготовок, имеющих несколько метров в длину. Первая задача – резка пластиковых заготовок и армирующего металлического профиля. К работе приступают фрезеровщики, которые при помощи фрез, отделяют отрезки необходимой длинны. Угол среза точно соответствует углу расположения шва.

После армирования фрагменты профиля поступают на сварочный участок. Способ сварки или спайки участков также происходит автоматически на специальном сварочном станке. Принцип соединения материалов ПВХ такой же, как и у всех остальных полимерных материалов – это разогрев поверхности до достижения плавкой консистенции и соединение их под определённым давлением. Застывая, соединённые детали превращаются в единую конструкцию. Работа сварщика заключается в контроле правильности подачи профиля в станок, регулировании температуры и времени разогрева кромок и контроль спаечного шва. В месте шва образуется небольшое утолщение, которое портит внешний вид изделия. Этот недостаток устраняется на другом (зачистном) станке, который поочерёдно подставляет под шлифовальный круг все четыре угла рамы. На данном этапе участие работника минимально. Оно сводится лишь к визуальному контролю.

На следующем этапе используется только ручной труд, т.к. установка уплотнительных резинок в профиль посредством автоматики не производится. Также вручную монтируется система фурнитуры. Этот процесс называют обвязкой. Набор опций и размеры деталей для каждого окна разные, поэтому доверять этот процесс автоматике нецелесообразно. Кроме того, так легче регулировать многие параметры в работе фурнитуры. Но термин «вручную» подразумевает активное использование современного профессионального электроинструмента в виде шлифмашин, дрелей, шуруповёртов.

 

Цикл производства стеклопакетов гораздо короче, но аккуратность тут должна быть куда более высокой. Стекло – очень хрупкий материал, который требует особого отношения. Производственная линия, должна содержаться в идеальной чистоте, исключается наличие пыли, а уровень влажности должен быть минимальным. На первом этапе стекло разрезают на фрагменты необходимых размеров и полируют. Далее происходит процесс склеивания и герметизации. Готовые пакеты поступают в сборочный цех.

Стеклопакеты вставляются в рамы, выравниваются и фиксируются при помощи вкладышей. Процесс установки штапиков называют штапиковкой. Предварительно нарезанные фрагменты штапика, в буквальном смысле забиваются специальным молотком в профиль. На этом этапе от работника требуется особое мастерство и опыт.

Завершается всё упаковкой изделия. Поверхности профиля, а иногда и стекло покрываются специальной защитной плёнкой. Оконная конструкция готова к перевозке.

Телефон офиса продаж ПВХ окон: (863) 200-49-01