Яндекс.Погода


 

Доставка и монтаж

Период томительного ожидания, пока где-то на заводе изготавливаются окна, рано или поздно заканчивается. Производители пластиковых окон, которые оказывают полный спектр услуг, вплоть до установки, доставляют изделия заказчику собственными силами. Для перевозки металлопластиковых конструкций используют специально оборудованные автомобили, позволяющие довезти окна без нарушения целостности конструкции.

Небольшие по размеру окна и двери, как правило, перевозят в полностью собранном состоянии. Большие конструкции, как например, двустворчатые двери или рамы для остекления балконов и лоджий, перевозят в частично разобранном состоянии. Видимая лёгкость и воздушность конструкций - иллюзия. В действительности, собранное окно весит несколько десятков килограммов. Если в условиях договора изготовитель обязан установить окно, то он несёт ответственность за его сохранность до конца, поэтому погрузка, доставка и разгрузка изделий полностью находятся в его ведении.

Монтаж - заключительная стадия замены окон, при которой новое изделие устанавливается на запланированное место. Прежде чем приступить к монтажу, необходимо осмотреть окна на предмет выявления дефектов, которые могли возникнуть в процессе изготовления или доставки. Все металлопластиковые изделия доставляются в специальной защитной упаковке, которую не следует снимать до конца отделочных работ. Плёночное покрытие защищает профиль от ударов, царапин, попадания лакокрасочных материалов.

При монтаже раму окна освобождают от створок и вынимают стеклопакет в секциях глухого остекления. Ее жестко устанавливают в оконный проём, после чего выравнивают при помощи отвеса, лазерного уровня и других приспособлений. В просвет между рамой и проёмом устанавливают монтажные клинья. Если выбран способ крепления при помощи анкерных болтов, то в месте их расположения высверливают отверстия таким образом, чтобы след от сверла остался на поверхности плиты или кирпичной кладки. Затем, рама убирается, и в намеченных местах выполняют отверстия соответствующего диаметра, вставляются анкеры. После этого закрепляют раму при помощи болтов.

Имеется и другой вариант, когда на раме при помощи саморезов устанавливают монтажные планки. После выравнивания ее в проёме, свободные концы планок закрепляют посредством распорных шурупов на стене. Нагрузка от рамы к строительной конструкции передаётся через монтажный профиль и пластиковые вставки. После закрепления рамы, точность установки снова проверяют контрольными приборами.

Убедившись в правильности установки можно приступить к герметизации шва. Шов между проёмом и рамой заполняется специальной мелкопористой монтажной пеной. Если при демонтировании старого окна  запланированная ширина монтажного шва сильно изменилась, то сначала следует при помощи цементного раствора исправить неровности. Так бывает, когда отваливается несколько кирпичей старой кладки. Кладку необходимо восстановить, после чего произвести герметизацию. Важно помнить, что ширина шва не должна превышать 3 см, иначе большой объём пены не сможет обеспечить достаточную жесткость и изоляцию. После того, как пеной будет заполнен весь без исключения периметр рамы, следует подождать, пока она обретёт необходимый объём и застынет. Очень часто можно увидеть окна в домах, где монтажная пена остаётся без отделки. Это недопустимо - функция пены заключается только в фиксации рамы и герметизации шва, а сама поверхность пены нуждается в защите, т.к. под воздействием солнца и атмосферных осадков она твердеет и разрушается.

Герметизация монтажной пеной - это один из самых простых и распространённых способов, но для лучшей пароизоляции следует использовать специальную самоклеющуюся бутилкаучуковую или алюминевую ленту, мастику или силикон в наборе со бутовочным шнуром. Поле того, как пена застынет, можно крепить отлив, подоконник, вставлять стеклопакет и створки.

Для того чтобы окно приобрело законченный внешний вид, следует отделать внешние откосы. Способов изготовления откосов очень много, но в любом случае, монтажную пену необходимо защитить от воздействия внешней среды. К изготовлению откосов следует приступать после того, как с момента установки окна пройдет несколько дней. Конструкция должна дать усадку, а все монтажные вещества и растворы окончательно застыть. Далее с профилей окна снимается монтажная защитная лента, и окно полностью готово к использованию.

Телефон офиса продаж ПВХ окон: (863) 200-49-01