Яндекс.Погода


 

Консультация и замеры

Ознакомившись с нашими предложениями по изготовлению окон, вы имеете возможность получить полноценную консультацию на дому. В согласованное время к заказчику приезжает менеджер-консультант. Именно этот человек становится  источником информации, который ответит буквально на все вопросы, связанные с процессом изготовления и установки окон. Но вопросов возникает так много, что порой, мы забываем спросить, то, что так хотелось узнать. Поэтому, процессу консультации  необходимо уделить максимум внимания.

В разговоре об изделиях (окнах или дверях из пластика) следует придерживаться определённого плана, который соответствует количеству составных частей и этапов установки. В беседе непременно следует затронуть следующее:

  • профиль,
  • стеклопакет,
  • фурнитура, уплотнители, подоконники и пр.,
  • качество сборки конструкции,
  • доставка, монтаж.

При обсуждении профиля обязательно следует выяснить, каким ассортиментом продукции располагает фирма, кто является производителем профиля, каковы его характеристики. На сегодняшний день на рынке имеется огромный выбор самых разных профилей, но, так же, как и в других областях товарного производства, со временем выделились лидеры, чьи имена давно у всех на слуху. Определив для себя наиболее подходящего производителя, следует поинтересоваться характеристиками различного вида профиля и выбрать оптимальный для себя вариант.

Выбор стеклопакета происходит проще и быстрее. В отличие от профиля, который в большей степени везут из европейских стран, стеклопакеты изготавливают у нас в стране из отечественного стекла, но с применением импортных материалов, технологий и оборудования. Необходимо выяснить, какой по конструкции и размерам стеклопакет доступен для выбранного профиля, и может ли компания изготовить стеклопакеты с индивидуальными характеристиками, т.е. со стёклами различной толщины, с покрытием.

От выбранного типа уплотнителя и фурнитуры во многом зависит долговечность и надёжность эксплуатации изделия. Поэтому, у консультанта следует узнать, какие виды уплотнителя могут быть установлены на окно, а затем, выбрать подходящий вариант. Так же как и профиль, производители окон стараются закупать фурнитуру только известных и проверенных европейских компаний.

Чтобы продемонстрировать собственные производственные мощности, солидные фирмы предоставляют клиентам видео- и фотопрезентации. Некоторые даже позволяют посетить производство для того, чтобы заказчик смог лично убедиться в качестве сборки конструкций. У консультанта следует обязательно выяснить, каким образом осуществляется контроль качества продукции.

Доставка и монтаж также имеют большое значение, ведь любое, даже самое высокотехнологичное окно, которое бездарно установлено или деформировано при доставке, уже не будет служить так, как должно. В связи с этим следует узнать, каким образом осуществляется доставка продукции, и насколько высока квалификация специалистов, осуществляющих установку.

Процесс консультаций, как правило, складывается из двух этапов: ознакомительного, когда клиент имеет возможность увидеть возможности компании, и окончательного, при оформлении заказа и договора. Между двумя этими стадиями находится очень важный этап - замеры.

Снятие размеров и определение параметров будущего окна должно производиться только специалистом при посещении квартиры заказчика. Если в офисе вас попросили самостоятельно измерить линейкой размеры окна - немедленно разворачивайтесь и уходите. Определение размеров - очень ответственное мероприятие, от которого зависит то, насколько качественно пройдёт установка, и исправно ли будет служить окно. Кроме этого, находясь непосредственно в том помещении, где будет устанавливаться оконная конструкция, сотрудник компании может дополнительно проконсультировать заказчика о том, какое окно по конфигурации и наполнению лучше заказать для конкретного места.

Выяснив ответы на все указанны вопросы, можно быть уверенным в том, что вы избежите проблем и будете радоваться новому приобретению.

Телефон офиса продаж ПВХ окон: (863) 200-49-01