Яндекс.Погода


 
Стеклопакет – это важно

Стеклопакет – это важно

Такое уникальное инженерное решение, как пластиковое окно со стеклопакетами, позволяет экономить зимой до 50% тепловой энергии, ведь именно через окна теряется столь драгоценное тепло. Любому человеку из школьного курса физики известно, что более всего теплопередаче препятствует прослойка недвижимого воздуха. Этот принцип используется как в конструкции профиля, имеющего воздушные камеры, так и в стеклопакетах, где воздушная прослойка располагается между герметично соединенными стёклами.

Применение стеклопакетов, а не обычного остекления, решает целый комплекс проблем. В зависимости от того, где будет установлено окно, и какими физическими параметрами оно должно обладать, стеклопакет может быть укомплектован различным по толщине и свойствам стёклами. Возможны варианты с использованием различного количества стёкол и заполнением межстекольных пространств инертными газами, такими как аргон. Именно стеклопакеты, благодаря своей многофункциональности, являются отображением современных тенденций в разрешении проблем остекления.

Классический стеклопакет представляет собой конструкцию, состоящую из двух или трёх (а возможно и больше) стёкол, которые по периметру герметично склеиваются на определённом расстоянии друг от друга, образуя воздушную прослойку. Пустоты между стёклами называется камерами. Таким образом, при двух стёклах в конструкции получается однокамерный стеклопакет, а если стёкол три, то двухкамерный. Расстояние между стёклами может варьироваться от 5 мм до 20 мм, в зависимости от их толщины и конструктивных особенностей окна. При сборке стеклопакетов камеры заполняют осушенным воздухом или инертным газом. В дистанционной рамке находится сильный абсорбент, задачей которого является извлечение из пространства между стёклами остатков влаги. Периметр стёкол надёжно заклеивается двум слоями герметика.

Помимо прекрасных физических свойств, стеклопакет отличает простой и необременительный уход. В пластиковом окне со стеклопакетом во время уборки необходимо мыть только две плоскости стекла, а не четыре, как в старых деревянных рамах. К тому же стеклянные поверхности специально полируются.

Изменяя толщину стёкол, ширину камер, а также применяя различные специальные покрытия, конструкторы добиваются существенных улучшений в части повышения тепло- и звукоизолирующих свойств современных стеклопакетов.

Телефон офиса продаж ПВХ окон: (863) 200-49-01