Яндекс.Погода


 
Выбрать профиль нелегко

Выбрать профиль нелегко

Спрос, являясь единственным и неизменным двигателем торговли, побуждает производителей оконного пластикового профиля увеличивать ассортимент собственной продукции. Каждый год на рынке ПВХ-изделий появляются новые компании. От такого изобилия становится не по себе, ведь человеку, не имеющему специальных знаний в области строительства, крайне сложно разобраться во всех тонкостях производства пластика и принять правильное решение при выборе производителя.

В связи с тем, что профиль является одним из важнейших элементов окна, от которого зависит и его внешний вид, и будущие характеристики, к решению проблемы выбора необходимо подойти со всей ответственностью. Несмотря на то, что внешне профили разных компаний почти ничем не отличается друг от друга, они всё же имеют ряд существенных различий. Благодаря использованию вспомогательных добавок при изготовлении ПВХ, а также различной внутренней конструкции, все профили обладают разными характеристиками жесткости, тепло- и звукопроводности.

Для того чтобы суметь сориентироваться в этом многообразии и выбрать именно тот профиль, который нужен, необходимо разобраться в том, как он устроен, и чем отличаются разные модели. Одним из основных критериев, по которым профиль разделяют на различные группы, является количество внутренних камер. Камерами называют изолированные пустоты внутри профиля. Будучи наполненными воздухом, они препятствуют теплообмену и проникновению звука.

Самый простой профиль – трёхкамерный. При небольшой ширине трёхкамерный ПВХ-профиль используется для изготовления окон, так называемого, эконом-класса, которые не отличаются повышенными теплоизолирующими характеристиками. Однако учитывая, что толщина стенок и конструкция внутренних камер может быть разной, даже при наличии трёх камер профиль может иметь весьма неплохие характеристики.

Более «продвинутым» является четырёхкамерный профиль. Эта модель имеет наибольший спрос, т.к. из такого профиля можно изготовить окно или дверь, подходящую практически для всех климатических условий.

Пяти-шестикамерный профиль шириной до 90 мм (а у некоторых производителей и до 120 мм), используют для изготовления оконно-дверных конструкций, к которым предъявляются повышенные требования по энергосбережению и надёжности. Изделия из такого профиля получаются достаточно дорогими.

Каждый из предлагаемых профилей необходимо осмотреть в разрезе и сравнить толщину пластика, размер и конфигурацию камер, попробовать его на жесткость (некоторые виды профиля можно легко деформировать простым нажатием руки). Очень много можно узнать, оценив качество наружной поверхности профиля. Она должна иметь идеально ровную глянцевую или матовую поверхность и мягкий без разводов цвет.

Наша компания предлагает своим покупателям профиль от лучших мировых производителей, чья продукция в отношении качества никогда не вызывает нареканий.

Телефон офиса продаж ПВХ окон: (863) 200-49-01